Вести.ру

Вячеслав Быков: нам отступать некуда

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков в преддверии четвертьфинального матча чемпионата мира со сборной Канады в интервью пресс-службе ФХР отметил: вся национальная команда заранее готовилась к играм плей-офф.


"К матчам плей-офф мы готовились заранее, к таким играм слова надо находить задолго до начала первенства. Подготовка, которая была проведена и уже в Словакии, и еще до чемпионата мира, основывалась на том, чтобы сборная подошла в наилучшем физическом, психологическом и эмоциональном состоянии именно к играм плей-офф. Преимущество системной подготовки в том, что независимо от того, как проходят предварительные встречи, она дает основания для оптимизма и уверенность, что наша команда подойдет в полной боевой готовности к поединкам навылет. Безусловно, мы найдем и слова, но думаю, что прошлогодний опыт и опыт прошлых турниров дает основания полагать, что ребята, прошедшие с нами все эти испытания, понимают, что и четверть-, и полу-, и финальные матчи даются за счет большой самоотверженности и, как говорили ветераны, позади Москва и отступать некуда. Мы много говорили на эту тему, обсуждали, по-спортивному мы должны умирать на льду, чтобы добиться победы".


Вячеслав Быков отметил игру звена Артюхин – Кайгородой – Кулемин, и особенно Евгения Артюхина. "В последней игре мы изменили порядок выхода звеньев на лед – против звена Койву выставили тройку Артюхин - Кайгородов - Кулемин. В первую очередь мы преследовали цель - нейтрализовать звено финнов, это в большей степени удалось. Во-вторых, игра Артюхина похвальна тем, что он, действуя в рамках правил, вносит смятение в ряды противника. Это здорово поднимает боевой дух нашей команды. Любого человека, которого мы приглашаем в сборную, нужно использовать максимально полезно. Когда чувствуем, что нужно создать психологическое или физическое воздействие на соперника, используем его лучшие качества. При игре в большинстве, чтобы создать помеху вратарю, его услуги востребованы, также и при действиях в меньшинстве он полезен. Многие специалисты в России, псевдо-специалисты, как я их называю, относятся к Жене как к второсортному тафгаю, не умеющему играть. На самом деле он – очень интересный хоккеист, технически оснащенный и очень дисциплинированный. К нему просто надо найти подход и правильно использовать в командных действиях".
 

Все новости